Google Drive

schnell einsatzbereit | kostenlos

Google Tabellen im Drive gab uns die Möglichkeit, vor Veranstaltungen Aufgaben einzuteilen und den Status der Umsetzung zu überblicken. Robert Schüning – Dörpschaft Witzin
Hinweise

Google Drive ist ein Online-Dienst zur Speicherung, zum Teilen und zur gemeinsamen Bearbeitung von Dateien.

Google Drive beinhaltet mit Google Docs ein Paket von Büroanwendungen, das das gemeinsame Bearbeiten von Dokumenten, Tabellen, Präsentationen, Grafiken, Formularen erlaubt.

Zur Nutzung des Dienstes ist eine Registrierung notwendig.

Zur rechtskonformen Speicherung von personenbezogenen Daten sind Google Drive und die damit verknüpften Dienste in der kostenlosen Version nicht geeignet. Einzig die kostenpflichtige G Suite bietet die Möglichkeit, personenbezogenen Daten datenschutzrechtlich unbedenklich zu verarbeiten.

Kosten Bis 100 GB kostenlos, danach 1,99 € pro Monat und Nutzer; Sonderkonditionen für Vereine und andere Non-Profit-Organisationen gib es bei Stifter-helfen
Anleitung Google Drive Anleitung (wikihow)
Produktlink Stifter-helfen
Google Drive (Registrierung)